Datenschutzerklärung Mai 2018 - wiener rosenmanufaktur

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Datenschutzerklärung Mai 2018

Datenschutz

Grundlagen

Diese Datenschutzerklärung betrifft alle Personen, die die Dienstleistungen der Wiener Rosenmanufaktur in Anspruch nehmen. Wir informieren Sie damit über Art, Umfang und Zweck der Erhebung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten durch unser Unternehmen. Wir achten Ihre Privatsphäre und sind bestrebt, die gesetzlichen Vorgaben für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten (EU-Verordnung Nr. 679/2016 (DSGVO), DSG 2000, DSG 2018 und TKG 2003) einzuhalten. Alle Ihre personenbezogenen Daten werden auf dieser Grundlage verarbeitet.
Verantwortlicher für die Datenverarbeitung ist die Wiener Rosenmanufaktur, Dernjacgasse 6/1/5, A-1230 Wien. E-Mail: info@wienerrosenmanufaktur.at, Tel: 0650 56 18 250.

Unser Datenschutzkoordinator ist:
Ingrid Maria Wagner
Dernjacgasse 6/1/5
1230 Wien
Tel. 0650 5618250
E-Mail: info@wienerrosenmanufaktur.at

Mit der Nutzung unserer Dienstleistungen im Sinne dieser Erklärung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr vollendet haben und in der Lage sind, eine zulässige Einwilligung zu erteilen, oder dass bereits eine wirksame Einwilligung Ihres Erziehungsberechtigten oder Ihres Sachwalters vorliegt.

Allgemeine Datenschutzerklärung
Die Wiener Rosenmanufaktur verpflichtet sich zur Einhaltung der gesetzlich geltenden Datenschutzbestimmungen gemäß der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) bzw. des österreichischen Datenschutzgesetzes (DSG).

Unser Bekenntnis zum Datenschutz
Die Sicherheit Ihrer persönlichen Daten ist für uns sehr wichtig. Dies gilt ganz besonders für die Art und Weise unseres Umgangs mit Ihren Angaben. Diese Datenschutzrichtlinie beruht auf den EU-weiten Grundprinzipien zum Datenschutz und findet Anwendung auf alle personenbezogenen Daten (offline oder online), die durch uns erhoben oder an uns übermittelt, und von uns verarbeitet und genutzt werden.

Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten
Welche Datengruppen werden verarbeitet?
Kundendaten, Partner-, und Lieferantendaten

Wie erheben wir personenbezogene Daten?
Personenbezogene Daten sind Daten, die Sie als Individuum identifizieren. Diese Daten werden durch uns auf verschiedene Weise erhoben: beim Kauf, bei speziellen und allgemeinen Anfragen, im Zuge der Bestellabwicklung, im Rahmen von Kunden- bzw. Geschäftsbeziehungen.

Wie werden personenbezogene Daten durch uns genutzt?
Wir nutzen ihre personenbezogenen Daten aufgrund von gesetzlichen Bestimmungen bzw. zur Erfüllung von Verträgen mit Kunden/Lieferanten wie folgt: Angebots- und Bestellvorgänge, Rechnungslegung, Aufrechterhaltung laufender Kunden- bzw. Lieferantenbeziehungen.

Allgemeiner Datenschutz
Wir nutzen ihre personenbezogenen Daten aufgrund ihrer Einwilligung bzw. berechtigten Interessen bei Bestellungen, allgemeinen und speziellen Anfragen im Zusammenhang mit der Wiener Rosenmanufaktur, bei anderweit von Ihnen gewünschten Kontakten, bei der Bestell-und Lieferabwicklung, für die administrative Abwicklung und für ein mögliches Beschwerdemanagement.
Ihre personenbezogenen Daten werden nur an Dritte übermittelt, sofern Rechtsgrundlagen bzw. gesetzliche Übermittlungsverpflichtungen bestehen oder wenn Sie in die Übermittlung eingewilligt haben. Eine Übermittlung an Drittstaaten findet nicht satt.
Die Sicherheit der Daten, die uns per Internet oder E-Mail übermittelt werden, kann nicht gewährleistet werden. Es besteht jedoch die Garantie, dass überlieferte Daten nur zweckgemäß und nach den Bestimmungen der datenschutzrechtlich gesetzlichen Vorschriften genutzt und verarbeitet werden.

Datensicherheit
Wir nutzen organisatorisch, technisch und administrativ angemessene Maßnahmen, um die unter unserer Kontrolle befindlichen personenbezogenen Daten gegen unberechtigten Zugriff, unrechtmäßige Verarbeitung oder Weitergabe, sowie gegen Verlust, Verfälschung oder Zerstörung zu schützen. Dies gilt unabhängig davon, ob die Datenverarbeitung elektronisch oder in Papierform erfolgt. Diese Maßnahmen werden kontinuierlich an die technischen Entwicklungen und an organisatorische Änderungen angepasst. Die Einhaltung der Datenschutzerklärung und der geltenden Datenschutzgesetze wird regelmäßig überprüft.

Ihre Rechte
Sie haben im Rahmen der geltenden Datenschutzgesetze das Recht, Auskunft über die personenbezogenen Daten, die wir über Sie gespeichert haben, zu erhalten sowie Ihre personenbezogenen Daten zu berichtigen, löschen, die Nutzung einschränken oder an andere übertragen zu lassen. Außerdem steht es Ihnen zu, der Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten für Marketingzwecke zu widersprechen. Ebenso können Sie jederzeit alle uns gegenüber erteilten Einwilligungen mit zukünftiger Wirkung zu widerrufen.
Um die genannten Rechte auszuüben, kontaktieren Sie uns bitte wie unter „Kontakt“ beschrieben und beschreiben Sie Ihr Anliegen genau. Wir werden Ihre Anfrage so schnell als möglich bearbeiten. Bitte nehmen Sie zur Kenntnis, dass wir unter Umständen bestimmte Daten aufgrund von gesetzlichen Aufbewahrungsfristen aufheben müssen.
Sie haben außerdem das Recht auf Beschwerde bei der Datenschutzbehörde, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die gesetzlichen Bestimmungen verstößt.

Aufbewahrungszeitraum
Ihre personenbezogenen Daten werden von uns solange aufbewahrt wie dies notwendig ist, um den Zweck zu erfüllen, für den sie erhoben wurden und/oder dies gemäß den geltenden Gesetzen notwendig ist.

Kontakt
Falls Sie Fragen zu dieser Datenschutzrichtlinie oder zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch unser Unternehmen haben, kontaktieren Sie uns bitte.
E-Mail an: info@wienerrosenmanufaktur.at
Betreff: Datenschutz
Erstellung/Änderungen
Wann: Datum Mai 2018
Was: Neuerstellung
Änderungen:
Geplante Überarbeitung: Mai 2019
Wer: Ingrid Maria Wagner

Aus Gründen der leichteren Lesbarkeit bezieht sich jede personenbezogene Formulierung ausdrücklich auf Frauen und Männer.

Cookies
In einigen Bereichen unserer Seiten können sogenannte Cookies eingesetzt werden.
Ein "Cookie" ist ein kleiner Text, welcher an den Computer gesendet wird um den Browser des Besuchers zu identifizieren oder um Informationen und Einstellungen im Browser zu speichern. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Wird der entsprechende Server unserer Webseite erneut vom Nutzer der Website und/oder Kunden aufgerufen, sendet der Browser des Nutzers der Website und/oder des Kunden den zuvor empfangenen Cookie wieder zurück an den Server. Der Server kann dann die durch diese Prozedur erhaltenen Informationen auf verschiedene Arten auswerten. Die Cookies unserer Internetseiten erheben keinerlei personenbezogene Daten. Die in Cookies enthaltenen Informationen verwenden wir, um Ihnen die Nutzung unserer Seiten zu erleichtern und sie auf Ihre Bedürfnisse abzustimmen. Natürlich können Sie unsere Webseite auch ohne Cookies betrachten. Falls Sie nicht möchten, dass Cookies auf Ihrem Rechner gespeichert werden, können Sie die entsprechende Option in den Systemeinstellungen Ihres Browsers, also dem Programm zum Öffnen und Anzeigen von Internetseiten, deaktivieren. Gespeicherte Cookies können Sie in den Systemeinstellungen Ihres Browsers jederzeit löschen.
Wenn Sie diese Einstellung wählen, kann es jedoch vorkommen, dass Sie auf gewisse Teile der Webseite nicht zugreifen können oder diese nicht mehr vollständig funktionieren.

Folgende Cookies können auf dieser Website verwendet werden.

Navigationscookies sind für die für die normale Navigation und Nutzung der Website erforderlich sind, ohne dieses Cookie kann die Website möglicherweise nicht auf Funktionen zugreifen oder sie funktionieren nicht ordnungsgemäß.

Funktionalitäts-Cookies durch speichern Ihrer Einstellungen erweitern diese Cookies die Funktionalität der Webseite. Sie erfassen Einstellungen, die Sie gemacht haben (z.B. Benutzername oder Sprache) und ermöglichen es die Website zu verbessern.

Leistungscookies können von uns oder von einem Dritten stammen. Die von diesen Cookies gesammelten Informationen sind anonyme Daten, die nicht zur Erfassung personenbezogenen Daten oder zu Werbezwecken genutzt werden.

Cookies für Marketing- und Retargeting-Zwecke werden von Drittanbietern verwendet und dienen dazu, Werbung einzublenden. Es werden keine persönlichen Daten verarbeitet, jedoch wird aber eine Verbindung mit Ihrem Computer oder anderen Vorrichtungen hergestellt, indem die darin gespeicherten Informationen nachverfolgt werden.

Anleitung zum Deaktivieren von Cookies
Internet Explorer
Blockieren oder Zulassen aller Cookies

1. Internet Explorer öffnen
2. Navigieren Sie zu "Extras" und auf "Internetoptionen"
3. Wählen Sie die Registerkarte "Datenschutz" und bewegen Sie den Schieberegler nach ganz oben um alle Cookies zu blockieren
4. Klicken Sie auf OK um zu bestätigen

Weitere Informationen http://windows.microsoft.com/de-de/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9

Firefox
Um die Cookies aller Websites zu blockieren:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche und wählen Sie Einstellungen.
2. Navigieren Sie zum Abschnitt Datenschutz.
3. Gehen Sie in die Einstellungen für die "Chronik" und wählen Sie "benutzerdefinierte Einstellungen anlegen". Wählen Sie "Cookies von den Webseiten akzeptieren" ab und speichern Sie die Einstellungen.

Weitere Informationen https://support.mozilla.org/de/kb/Cookies-blockieren

Google Chrome
1. Wählen Sie das Chrome-Menüsymbol Chrome Menu aus.
2. Wählen Sie Einstellungen aus.
3. Wählen Sie unten auf der Seite Erweiterte Einstellungen anzeigen aus.
4. Wählen Sie im Abschnitt "Datenschutz" die Option Inhaltseinstellungen aus.
4. Wählen Sie Speicherung von Daten für alle Websites blockieren aus.
5. Wählen Sie Fertig aus.

Weitere Informationen https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=de

Safari
1. Safari öffnen
2. Wählen Sie in der Systemleiste "Einstellungen" und in dem sich dann öffnenden Dialogfenster "Datenschutz"
3. Im Abschnitt "Cookies akzeptieren" kann festgelegt werden, ob und wann Safari die Cookies der Webseiten speichern soll. Für weitere Informationen klicken Sie auf die Schaltfläche Hilfe (durch ein Fragezeichen gekennzeichnet)
4. Weitere Informationen über die Cookies, die auf Ihrem Computer gespeichert werden, erhalten Sie durch einen Klick auf "Cookies anzeigen"

Weitere Informationen https://support.apple.com/kb/PH5042?locale=en_US

Facebook
Unser Internetauftritt verwendet auch Dienste des sozialen Netzwerkes facebook.com bzw. kann die Wiener Rosenmanufaktur über Facebook kontaktiert und aufgerufen werden. ("Facebook") wird von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben. Wenn Sie uns auf Facebook besuchen, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Facebook erhält die Information, dass Sie die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen haben. Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch Ihrem Facebook-Konto zuordnen. Wenn Sie mit uns interagieren, zum Beispiel den "Gefällt mir" Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook. Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei Facebook ausloggen.

 
Copyright 2015. All rights reserved.
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü