Blog

Frozen-Yoghurt Rezept mit Rosen und Rhabarber

Für heiße Sommertage habe ich für euch ein erfrischendes Rosen-Rhabarber Frozen-Yoghurt Rezept. Für bis 8-10 Portionen braucht ihr • 680 g geschälten und geschnittenen Rhabarber • 907g griechischen Joghurt • 2 EL Rosenwasser • 125ml Ahornsirup • eine halbe Kaffeetasse getrocknete Damaszener Rosenblütenblätter Zubereitung: 1.) Rhabarber mit den getrockneten Damaszenerblätter in...

Rosencupcakes

Im Frühling gibt es jede Menge Feiertage und damit reichlich Gelegenheit euch und eure Lieben zu verwöhnen! Wir zeigen euch wie ihr ganz einfach köstliche Rosencupcakes selbst backen könnt. Für 12 Cupcakes braucht ihr • 2 Eier • 125g Mehl • 125g Zucker • 125g Butter für den Teig (zimmerwarm)...

Rosenwasser der Wiener Rosenmanufaktur

Was ist Rosenwasser? Rosenwasser wird, wie der Name bereits verrät, aus Wasser und Rosenblüten hergestellt. Bereits seit dem Mittelalter findet es nicht nur im Kosmetikbereich Anwendung, sondern auch in der Kulinarik und der Medizin. Die Herstellung von qualitativem Rosenwasser bedarf Zeit und Aufwand. Es handelt sich um ein ätherisches Wasser,...

RosenblĂĽtenessig der Wiener Rosenmanufaktur

Wie wird RosenblĂĽtenessig hergestellt? Der mild fruchtige RosenblĂĽtenessig der Wiener Rosenmanufaktur wird mit hochwertigen Apfelessig und naturbelassenen RosenblĂĽten aus Ă–sterreich aufbereitet. Die Herstellung des Essigs geht relativ einfach: die BlĂĽten der Rosen werden mit einem Messer zerkleinert und mit biologischem Essig aufgegossen, so dass sie gut damit bedeckt sind. Danach...

Vom sicheren Hafen in die Selbständigkeit

Über 20 Jahre habe ich mir, hart arbeitend und mit unzähligen Überstunden, meine internationale Karriere als Personalleiterin bei namhaften Unternehmen aufgebaut. Die Arbeit mit und für Menschen, egal in welcher Branche (meine Erfahrungen waren im IT, Banken, Consulting und Hotelbereich), war für mich kein Job, sondern echte Berufung. Ich bin...